Ingredienti:
Pasta:
- 1 kg di farina di grano duro
- 1 uovo intero
- ½ panetto di lievito di birra
- succo di un limone
- olio di semi q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale, acqua q.b.
- 1 kg di ricotta
- 3 uova intere
- zucchero q.b.
- cannella in polvere o pezzetti di cioccolato
- scorza di limone grattugiata
Preparazione:
Pasta:
1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana e mettere al centro l'uovo intero, l'olio di semi e d'oliva, il succo del limone, il sale, il lievito e l'acqua
2. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente e fare riposare per circa mezz'ora
3. In una terrina impastare la ricotta con lo zucchero, il limone grattugiato, la cannella o i pezzi di cioccolato e le uova, passare il tutto dal passaverdura
4. Tirare la sfoglia di pasta e tagliarla in piccoli cerchi aiutandosi con una tazza e con la rotella
5. Al centro di ogni disco di pasta porre 3 cucchiai di ripieno e formare un cestino
6. Disporre le cassate su una piastra infarinata e infornare a temperatura massima nel forno elettrico o meglio nel forno a legna
7. Cuocere per 30 min circa, fino a quando la pasta avrà un colore dorato e il ripieno un colore bruno
Buon divertimento, Buon appetito, Mangiamu e Salutamu