CASSATE DI MODICA

Dame e Cavalieri di CONTI IN CUCINA, Sabbinirica,

Ora travagghiamu! eccovi di seguito la ricetta completa:



 

Ingredienti:



Pasta:
  • 1 kg di farina di grano duro
  • 1 uovo intero
  • ½ panetto di lievito di birra
  • succo di un limone
  • olio di semi q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale, acqua q.b.
Ripieno:
  • 1 kg di ricotta
  • 3 uova intere
  • zucchero q.b.
  • cannella in polvere o pezzetti di cioccolato
  • scorza di limone grattugiata

 

 Preparazione:


Pasta:

1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana e mettere al centro l'uovo intero, l'olio di semi e d'oliva, il succo del limone, il sale, il lievito e l'acqua






2. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente e fare riposare per circa mezz'ora

3. In una terrina impastare la ricotta con lo zucchero, il limone grattugiato, la cannella o i pezzi di cioccolato e le uova, passare il tutto dal passaverdura


4. Tirare la sfoglia di pasta e tagliarla in piccoli cerchi aiutandosi con una tazza e con la rotella





5. Al centro di ogni disco di pasta porre 3 cucchiai di ripieno e formare un cestino





6. Disporre le cassate su una piastra infarinata e infornare a temperatura massima nel forno elettrico o meglio nel forno a legna





7. Cuocere per 30 min circa, fino a quando la pasta avrà un colore dorato e il ripieno un colore bruno





Buon divertimento, Buon appetito, Mangiamu e Salutamu